La grande Benedetta Rossi torna a cucinare per noi e lo fa sul canale Food Network. Ormai famosa e celebre youtuber, oltre che protagonista della nuova stagione del programma di cucina, dopo averci deliziato proponendoci la gustosa ricetta della Pasta al pesto di noci e pinoli, ci ha proposto la ricetta degli Involtini croccanti alle nocciole.
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Da sempre la preparazione degli involtini in casa è qualcosa che affascina e diverte moltissime persone. Ecco quindi il motivo per cui abbiamo scelto di proporvi questa ricetta di involtini. In tal senso la bellezza della preparazione involtini risiede soprattutto nella possibilità di farcirli con degli ingredienti a proprio piacimento, creando delle pietanze davvero uniche e originali, che piacciono a tutti.
Andiamo a vedere allora insieme nel dettaglio quali sono tutti gli ingredienti e il procedimento che viene utilizzato da Benedetta Rossi per la preparazione di questa sfiziosa ricetta. Prima di iniziare sarebbe intanto il caso di andare a fare la spesa e ci conviene munirci di lista e quindi ecco tutto l’occorrente necessario:
8 fettine di lonza di maiale;
8 fette di speck;
8 fette di provola
100 gr di granella di nocciole;
1/2 bicchiere di vino bianco;
salvia.
Vediamo insieme il procedimento
Iniziamo prendendo le fettine di maiale (o, in alternativa, le fettine di vitello) e le disponiamo sul piano di lavoro mettendo sopra ogni fettina una fetta di speck insieme ad una fetta di provola. Completiamo questo passaggio mettendo un paio di foglie di salvia insieme ad un po’ di granella di nocciole.
Arrotoliamo la fettina fino ad arrivare a formare un involtino chiudendolo poi per bene con uno stecchino e ripetendo quest’operazione con tutte le altre fettine che abbiamo a disposizione. Al posto del formaggio, comunque, si può anche optare per dei funghi trifolati.
A questo punto preparate la panatura croccante mettendo le nocciole all’interno di un piatto. Ungete poi l’involtino di carne con dell’olio utilizzando un pennello ed immergetelo nella ciotola con le nocciole tritate per impanarlo mettendo anche un po’ di olio in una padella, accendendo la fiamma e facendo scaldare.
Poi si completa il tutto con una foglia di salvia mettendo gli involtini a cuocere in pentola e facendoli rosolare da entrambi i lati prima di sfumarli con del vino. Coprire il tutto un coperchio facendoli cuocere giusto per 4-5 minuti girandoli poi a metà cottura. Infine disponete gli involtini su di un piatto versandoci sopra del sughetto rimasto e servire.