Ecco la ricetta dell’uovo in camicia: cucina lo chef Ruben

Le uova in camicia di Ruben delle vere prelibatezze per il nostro palato ed è per questo motivo che oggi vi parleremo di questo piatto e della sua ricetta nel dettaglio. Lo chef Ruben prepara le uova in camicia con insalata di pomodorini in modo tale da costituire un secondo piatto gustoso e decisamente nutriente oltre che perfette e il tutto in un modo davvero estremamente semplice.

Chef Ruben ha deciso di impreziosire tutta la preparazione con una fresca e colorata insalata di pomodorini che viene poi arricchita con delle olive nere e dei capperi oltre che condita con del sale, olio extravergine di oliva ed anche aceto balsamico.

L’uovo, infine, sarà servito su di una croccante fetta di pane tostato che farà letteralmente impazzire le nostre papille gustative. A questo punto, se siete pronti, iniziamo con l’elenco degli ingredienti e continuiamo poi, passo dopo passo, con la preparazione del piatto.

  • 2 uova;
  • 5 Pomodorini;
  • 2 fette di pane;
  • capperi e olive nere qb;
  • Olio extravergine di oliva qb;
  • Basilico e sale qb;
  • Aceto balsamico q.b.

Ruben prepara le uova in camicia: procedimento

Iniziamo questa deliziosa ricetta lavando per bene i pomodorini e tagliandoli a spicchi. Metteteli all’interno di una ciotola aggiungendo anche i capperi, le olive, il basilico, il sale e un po’ di olio extravergine di oliva e aceto balsamico e mescolate tutto insieme molto delicatamente.

Tostate a questo punto le fette di pane in padella con un filo di olio e dedichiamo finalmente alla preparazione delle uova in camicia con trucco: versate giusto 1 centimetro di acqua in padella, aggiungete un pizzico di sale e non appena l’acqua sarà calda aprite le uova in padella.

Coprite ora con il coperchio e cuocete per circa 3 minuti per poi sollevare delicatamente le uova in camicia e adagiarle su di un piatto rivestito con della carta da cucina. Adesso potete mettere l’insalata di pomodorini sulle fette di pane tostato e potete aggiungere l’uovo in superficie; ecco che allora le vostre buonissime uova in camicia con insalata di pomodorini saranno pronte per essere gustate.

Infine vogliamo lasciarvi con una piccola chicca utile: per quanto riguarda la conservazione delle uova in camicia di chef Ruben è consigliabile consumarle subito ben calde e appena preparate al fine di gustarle al meglio ma soprattutto di non rischiare che un’errata conservazione possa farle andare a male causando problemi alla nostra salute.

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