Fatto in casa per voi: linguine veloci in 3 versioni

E’ ottobre del 2018 quando la famosa cuoca Benedetta Rossi apre per la prima volta le porte della sua cascina nelle Marche con il programma “Fatto in casa per voi” trasmesso da Food Network e Real Time. In ogni singola puntata, Benedetta aiuta amici, parenti e i numerosi follower a preparare tre ricette deliziose e genuine di linguine per dei primi piatti da leccarsi i baffi.

Prima di andare a capire bene come preparare questi gustosi primi piatti particolari, però, occupiamo della lista degli ingredienti da comprare per essere pronti ed iniziare a cucinare senza alcun intoppo. Siete pronti? Bene, prendete attentamente nota di ogni alimento ma per cominciare vi occorreranno 500 gr di linguine. Per il pesto di rucola vi serviranno:

  • 75 gr di rucola;
  • 15 gr di pinoli;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 50 ml di olio di oliva;
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato.

Per il sugo tonno e olive vi occorreranno:

  • 100 gr di tonno;
  • 30 gr di olive;
  • 1/2 cipolla.

E per il sugo panna e limone:

  • 125 ml di panna fresca;
  • 30 gr di burro;
  • 1 limone;
  • prezzemolo.

Tre versioni di linguine: ecco qui il procedimento

Per la preparazione del tris di linguine, iniziamo portando una pentola sul fuoco con un po’ di acqua e cominciamo così dal pesto di rucola mettendo all’interno del bicchiere di un mixer la rucola insieme a mezzo spicchio di aglio, ai pinoli e a metà dell’olio frullando per bene il tutto.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato e l’altra metà dell’olio continuando a frullare tutto e quando l’acqua arriva a temperatura buttiamo la pasta passando poi alla preparazione del secondo sugo. Infine tritiamo una cipolla dentro la padella e facciamola soffriggere con dell’olio evo.

A questo punto alla cipolla possiamo aggiungere le olive tagliate a metà e il tonno facendo cuocere per circa un minuto e nel frattempo per l’ultimo sugo, in una padella facciamo sciogliere il burro aggiungendo la buccia di un limone grattugiata.

Facciamo rosolare giusto per qualche secondo completando con la panna. Saliamo tutti i sughi e scoliamo la pasta ripassandola in padella con i due sughi prima di impiattare. Alla pasta con il sugo di panna e limone aggiungiamo, infine, anche qualche ciuffetto di prezzemolo tritato.

Come avete potuto notare la preparazione di questi tre primi piatti è davvero molto veloce quindi potete effettivamente optare per cucinarli e deliziare in modo particolare i vostri ospiti che rimarranno certamente stupiti da un pranzo così con i fiocchi.

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