All’interno del Monastero delle Benedettine di Sant’Anna vengono preparate gustose ricette che vengono poi trasmesse in onda e cucinate da 4 suore: Madre Noemi Scarpa, Suor Debora, Suor Eleonora e Suor Myriam D’Agostino. Il luogo delle riprese è Bastia Umbria ed è un vero e proprio paradiso di silenzi e natura, in cui le monache pregano, lavorano, aiutano chi ha bisogno ma soprattutto in cui si dedichiamo agli altri cucinando delle ricette deliziose come quella che vi proponiamo oggi.
Ti potrebbe interessare:
Gli involtini di tacchino sono senza dubbio un secondo di carne gustoso e soprattutto veloce, preparato con fettine di petto di tacchino farcite con del prosciutto e del formaggio e poi cotte in padella. Questi sono perfetti per un pasto informale ma pur sempre ricco di sapore e racchiudono infatti all’interno un cuore filante decisamente irresistibile, che sorprenderà i vostri ospiti.
Facili da preparare e di eccellente e sicura riuscita, questo piatto sarà la soluzione durante qualsiasi pranzo o cena improvvisa organizzata all’ultimo minuto. Povera di grassi e abbastanza digeribile, la carne di tacchino può tendere a seccarsi ed è per questo che il ripieno, la rosolatura a fuoco vivace e la cottura con vino bianco e acqua vi consentirà di ottenere una carne davvero tenera e succulenta. Vediamo gli ingredienti:
- 4 fette grandi di fesa di tacchino;
- 150 g (8 fettine) di prosciutto cotto;
- 8 fette di formaggio a pasta filante, sempre a fette;
- 50 ml di vino bianco secco;
- olio extravergine di olive qb;
- 1 spicchio di aglio;
- farina qb;
- sale e pepe qb.
Involtini di tacchino: la ricetta delle monache
Prendete innanzitutto le fette di tacchino e mettetele fra due fogli di carta forno battendole con un batticarne dal centro verso l’esterno al fine di renderle tenere e ben sottili. Stendetele per bene su di un tagliere e tagliatele a metà se sono grandi, in modo tale da ricavare 8 fettine e farcitele con una fetta di prosciutto cotto.
A questo punto aggiungete una fetta di formaggio e arrotolate la fetta di tacchino partendo dal lato più corto formando gli involtini. Sigillate poi gli involtini di tacchino utilizzando lo spago da cucina o magari degli stecchini alle due estremità e passateli nella farina eliminando tutta quella in eccesso.
Nel frattempo in una padella larga fate imbiondire l’aglio giusto con un filo d’olio e poi eliminatelo e adagiate gli involtini di tacchino. Cucinate gli involtini a fuoco vivace per qualche minuto rigirandoli su ogni lato dato che dovranno essere dorati e ben rosolati. Regola infine con sale e pepe e sfumate con del vino bianco lasciando evaporare.
Cuoci gli involtini di tacchino a fuoco basso, con il coperchio, per circa 30 minuti e finché il fondo di cottura si sarà ristretto. Servi subito