Imma e Matteo: risotto con pescatrice e vongole

Se avete voglia di conoscere un delizioso e sfizioso primo piatto al sapore di mare, ecco che oggi avrete la possibilità di saperne di più grazie alla cucina di Imma Polese e il marito Matteo, conduttori del noto programma “Il Castello delle Cerimonie”.

In una delle puntata del loro programma trasmesso su Food Network e su Real Time, i due ci preparano un gustoso primo piatto i cui ingredienti principali sono la rana pescatrice e le vongole veraci. Ma adesso occupiamoci di elencare tutti gli ingredienti che occorrono per la sua preparazione.

  • 2 filetti di rana pescatrice;
  • cipolla;
  • olio evo e prezzemolo qb;
  • brandy;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 500 gr di vongole veraci;
  • vino bianco per sfumare;
  • 250 gr di riso carnaroli;
  • sale e pepe qb.

Per il brodo invece occorreranno giusto pochi ortaggi quali:

  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • e la testa e la liscia della rana pescatrice.

Risotto con rana pescatrice e vongole: ricetta di Imma e Matteo

Per iniziare questa deliziosa ricetta preparate un brodo di pesce mettendo, all’interno di una pentola piena d’acqua, la cipolla, la carota e il sedano aggiungendo anche la testa e la lisca della rana pescatrice. Fate cuocere il tutto per circa un’ora e tagliate a cubetti i filetti di rana pescatrice facendoli saltare in padella con olio, cipolla tagliata a fettine ed un po’ di prezzemolo.

Aggiungere il sale e sfumate per bene il pesce con il brandy e nel frattempo, in una padella capiente, mettete uno spicchio d’aglio, le vongole veraci e tanto olio con aggiunta di prezzemolo e di moderato pepe macinato. Coprite poi le vongole con un coperchio fino a quando non si apriranno.

A questo punto vi consigliamo di sfumare con del vino bianco e tostate il riso in una pentola antiaderente giusto per pochi secondi. Ecco che ora potete aggiungere il brodo poco per volta mescolando in continuazione e aggiungendo poi i cubetti di rana pescatrice continuando a farlo cuocere nel migliore dei modi.

Nel frattempo occupatevi di togliere le vongole dal sughetto lasciandolo da parte per mantecare il risotto a fine cottura. Mentre mantecate il risotto, fate rosolare per bene in un altro pentolino con l’olio e con dei medaglioni di rana pescatrice che utilizzerete anche come guarnizione stessa del piatto. Impiattate il risotto con un pomodorino rosso, con delle foglie di prezzemolo e con le vongole veraci.

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