Menù al formaggio: le ricette di Benedetta Rossi

Quando si parla di formaggi, sicuramente non troviamo tutti d’accordo riguardo la bontà del suo sapore. Tuttavia fortunatamente ci sono anche moltissimi amanti di questo prodotto sano e squisito e quindi oggi, in questo nostro articolo, vi consigliamo tutte le portate di un intero menù al formaggio grazie alle ricette di Benedetta Rossi.

Partendo dagli antipasti golosi da proporre ad un semplice aperitivo con amici e ospiti, passiamo poi per i primi e per i secondi. Specialmente e avete poco tempo a disposizione, tra le più semplici proposte da realizzare e ricche di sapore troverete qui i coni con bresaola e formaggio, da servire su un letto di insalata e da condire, poi, a piacimento. 

Ecco che vi consigliamo muffin soffici al formaggio insieme a girelle ripiene, panzerotti arricchiti con mozzarella e ricotta fritta in modo da conquistare anche i palati di grandi e piccini, con molteplici soluzioni adatte a qualsiasi gusto e situazione. Arrivando ora ai primi e secondi piatti, sono presenti delle facili e veloci ricette utili per la preparazione di piatti amati da tutti come la pasta al gorgonzola e le crespelle, per citarne alcuni.

Benedetta Rossi prepara un intero menù al formaggio

Partiamo dall’antipasto e cosa c’è di meglio dei muffin soffici al formaggio? In pratica si tratta di tortine salate molto facili e veloci da preparare che non hanno neanche bisogno di lievitazione dato che si preparano in pochissimo tempo e lievitano direttamente all’interno del forno.

Passando al secondo vi proponiamo la pasta al gorgonzola. Questa è una ricetta di pasta veloce da preparare ed è adatta a tutte le occasioni, specie quando cercate una soluzione last-minute per una cena totalmente improvvisata. Il condimento si prepara in pochissimo tempo di cottura, giusto quella che ci occorre per la pasta e può essere arricchito con altri ingredienti al fine di creare sempre nuove varianti.

Per secondo, invece, potete optare per delle crêpes salate al formaggio che sono un secondo piatto facile e super goloso. E inoltre per prepararle servono pochissimi ingredienti facilmente reperibili. Queste crespelle possono essere mangiate anche senza farcitura e all’interno dell’impasto, hanno golosi pezzetti di formaggio oltre ad essere aromatizzate alle erbette.

Per rendere questo piatto ancora più gustoso, però, non unite il formaggio a pezzetti ma piuttosto grattugiatelo alla julienne: questo trucchetto renderà le vostre crespelle davvero super croccanti. Infine per farcirle consigliamo di utilizzare l’insalata fresca e il formaggio spalmabile.

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