Enrica prepara i ravioli con verza e patate

Se siete amanti dei ravioli, allora sappiate che siete capitati proprio nell’articolo giusto. Oggi ci serviamo delle ricette che ci vengono proposte dalla cuoca Enrica, ex vincitrice di masterchef che ci consiglia la preparazione di un gustoso piatto: ravioli con verza e patate.

Si tratta di una ricetta fusion italo giapponese che ha un gusto prettamente orientale ed è un primo piatto di sicuro effetto da presentare per le feste con tanti ospiti, dato che sicuramente delizierete tutti i palati. Sono in molti ad amare la cultura culinaria asiatica e quindi oggi ci occupiamo di saperne di più su questa specifica ricetta.

Questa ricetta nasce per il World pasta day, un evento mondiale in cui si celebre la pasta, in tutte le sue forme e in tutti i modi possibili. Ora, se avete voglia di provare questa nuova e particolare ricetta, concentriamoci sul procedimento e sugli ingredienti necessari per la sua preparazione.

  • Per la pasta:
  • 42.86 g di farina 0 (più quella che raccoglie);
  • 30 ml di acqua;
  • un piccolo cucchiaino di curcuma in polvere.
  • Per la farcia:
  • 34.29 g verza;
  • 64.29 g patate;
  • 1/4 di spicchio aglio;
  • 0.86 cucchiaio olio di semi;

  • 0.43 cucchiaio di olio d’oliva;
  • 0.86 cucchiaio di salsa di soia;
  • sale e sesamo qb;
  • 85.71 ml acqua;
  • 0.43 cucchiaino di amido di mais.

Ricetta di ravioli con verza e patate: i consigli della cuoca Enrica

Per prima cosa mettete la farina, l’acqua e la curcuma in una ciotola ed iniziate a lavorare con il cucchiaio e poi con le mani. Quando rapprende, potete versare sulla spianatoia e continuare a lavorare fino a formare una palla elastica e ben compatta da fare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo dedicatevi alla farcia lavando le foglie di verza, sminuzzandole e sbucciando le patate lavandole e grattugiandole. Stessa cosa si dovrà fare con l’aglio e fatelo rosolare con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungi la verza e le patate e sfumate con l’acqua, aggiungendo la salsa di soia ed il sale cuocendo poi a recipiente coperto per 15 minuti.

A questo punto togliete il coperchio e fate rosolare ritirando i liquidi e facendo raffreddare. Ora possiamo dedicarci alla pasta stendendola e ricavando dei cerchi di 12 cm. Sollevate gli altri due lembi rimasti a terra e portateli al centro pressandoli sopra a quelli già uniti prima pressando in modo da fare aderire bene.

Ora prendete le punte esterne e portatele verso l’esterno come avete fatto prima e fate attenzione se non si aprono bene i fori, aiutandovi con una cannuccia o con il retro di un cucchiaino. Versateli poi in un vassoio ben infarinato e impreziosite con due cucchiai di olio di semi in una padella capiente facendo scaldare ed aggiungendo i ravioli posti ben distanti.

Sfumate con la salsa di soia, aggiungete un bicchierino d’acqua con un cucchiaio di amido di mais sciolto e coprite cuocendo a fiamma moderata con un coperchio bombato, per una ventina di minuti. Una volta fatto scoprite aggiungendo i semi di sesamo e facendo rosolare spadellando leggermente.

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