Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia: la ricetta di Enrica

Finalmente torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione Masterchef Italia, la cuoca Enrica Della Martira, che, in questa puntata del suo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia ci propone un modo semplice e veloce di preparare in casa un gustosissimo piatto dal titolo Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia.

Ecco quindi quali sono i dettagli di questa preparazione del piatto di Gnocchi con ragù di verdura e salsiccia ma prima di tutto occupiamoci di elencare tutti gli ingredienti necessari. Iniziamo subito senza perdere tempo e corriamo a fare la spesa.

  • 500 g di patate a pasta gialla;
  • 1 uovo;
  • 150 g di farina;
  • sale e un pizzico di noce moscata;
  • 3 zucchine;
  • 2 carote;

  • 1 cipolla di Tropea;
  • qualche pomodorino;
  • 2 coste di sedano e 2 salsicce;
  • un cucchiaio di prezzemolo;
  • olio, sale e pepe qb.

Enrica propone la ricetta degli gnocchi con ragù di verdura e salsiccia

Per preparare gli gnocchi, lessate le patate intere con la buccia per una quarantina di minuti in abbondante abbondate salata, scolatele per bene prima di pelarle e schiacciatele con lo schiacciapatate. Allargate ora la purea e al centro sbattete un uovo, aggiungendo un pizzico di sale, un po’ di noce moscata grattugiata ed anche la farina poco per volta.

Trasferite adesso l’impasto sul piano di lavoro, lavorarlo poco per volta, compattando e creando un rotolo usando un po’ di farina. Nel frattempo ricavate dal rettangolo delle strisce e con le mani fateli diventare dei cilindri di circa 1 cm di diametro, tagliandoli a pezzetti e arrotondateli sempre con le mani.

Una volta finito disponete gli gnocchi su una teglia cosparsa di farina e preparare il ragù tagliando le verdure a cubetti tenendo da parte i pomodorini e facendoli rosolare in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe. Tagliate ora i pomodori e occupatevi d sbriciolare la salsiccia facendola rosolare in padella fino ad ottenere delle briciole decisamente croccanti.

Gli ultimi passaggi prevedono di unire alle verdure anche i pomodori tagliati e il prezzemolo tritato, regolando con il sale qualora servisse. Cuocete ora gli gnocchi in abbondante acqua salata e nel momento in cui vengono a galla scolateli versandoli nella padella verdure. Per ultimo aggiungete le briciole di salsiccia sul piatto di portata e godetevi questa magnifica delizia.

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