La ricetta della crostata di fragole: Donna Imma e Matteo

Food Network è un programma in cui vengono proposte, giorno dopo giorno, molteplici ricette tutte deliziose e gustose. In questo articolo di oggi, in particolar modo, Donna Imma e suo marito Matteo, ci propongono una dolce ricetta che fa parte del menù dedicato alle pietanze tipiche di casa Polese e stiamo parlando della ricetta dal titolo Crostata di fragole di casa Polese.

Ora, senza perdere tempo, ci occupiamo di elencare gli ingredienti e di capire per bene la preparazione di questo ricco e gustoso piatto che ci viene proposto da due componenti della famiglia Polese nel corso della trasmissione di cucina che va in onda anche sul canale 33 del digitale terrestre.

  • Per la frolla ci occorrono:
  • 500 gr di farina;
  • 2 uova;
  • 200 gr di strutto e 200 g di zucchero;
  • scorza di 1 limone grattugiata;
  • 250 g di fragole;
  • 1 pizzico di lievito per dolci.
  • Per la farcitura invece ci serviamo di:
  • 300 gr di crema pasticcera;
  • 3 cucchiai di amarene sciroppate;
  • 1 tavoletta di cioccolato a cubetti (al latte o fondente in base alle preferenza);
  • zucchero a velo qb.

Crostata di fragole: come si prepara?

Per iniziare la preparazione di questo semplice ma gustoso dolce, bisogna iniziare dalla pasta frolla lavorando per bene la farina con le uova, lo strutto ed anche con lo zucchero. Lavorate tutto il composto aggiungendo la scorza di un limone grattugiata insieme ad pizzico di lievito per dolci.

Una volta ottenuta la classica palla da modellare leggermente con le mani, avvolgetela con una pellicola trasparente per alimenti e fatela riposare dentro il frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, stendete la frolla e rivestite poi una teglia tonda da forno sempre rigorosamente imburrata ed infarinata in precedenza per evitare che l’impasto si possa attaccare.

Farcite la frolla con della crema pasticcera avendo cura di livellarla nel migliore dei modi. Ponete al centro della crostata ben 3 cucchiai di amarene sciroppate disponendo tutto intorno dei cubetti di cioccolato a vostra scelta.

Infine rivestite la crostata con cinque strisce di pasta frolla sovrapposte una sull’altra e mettete poi a cuocere in forno statico già caldo ad una temperatura di 180° per una trentina di minuti o 35 al massimo. Una volta finito decorate tutta la torta con delle fragole tagliate a metà, dopo date una leggera spolverata di zucchero a velo e servite il dolce gustando una delizia senza tempo.

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