Fulvio cucina il French Toast: ecco la ricetta

Oggi il nostro amico chef Fulvio Marino ci regala, nel suo programma in onda su Food Network, uno dei suoi imperdibili lievitati a tema natalizio. Più nel dettaglio, il panettiere piemontese, ci prepara un panino farcito, in una versione piuttosto dolce, tipico della Francia ed ecco il french toast.

Questo panino può essere mangiato a colazione, a pranzo oppure a merenda, insomma è perfettamente adatto ad ogni pasto e ad ogni occasione. Ma per saperne di più non vi resta che continuare a leggere scoprendo tutto ciò che riguarda questa ricetta, iniziando dagli ingredienti.

  • 1 kg di farina 0;
  • 200 g di uova;
  • 300 g di acqua;
  • 140 g di zucchero;
  • 20 g di lievito;

  • 200 g di burro;
  • 20 g di sale;
  • 2 uova;
  • 220 ml di latte;
  • 70 g di panna;
  • sale qb;
  • 70 g di mascarpone;
  • 100 g panna montata, cannella, miele e mirtilli.

Colazione francese: Fulvio ci consiglia il French Toast

Per prima cosa prepariamo il pane. In una ciotola, o in planetaria, lavoriamo per bene la farina con le uova sbattute, un po’ di acqua e il lievito sbriciolato. Formato l’impasto, inseriamo poi lo zucchero e ancora un po’ d’acqua e impastiamo qualche istante per poi inseriamo il sale e l’acqua che è rimasta.

Lavoriamo giusto per qualche minuto e poi aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire quasi del tutto. Copriamo e lasciamo lievitare per 12 ore in frigorifero. Con l’impasto ottenuto formiamo un filone, che inseriamo poi in uno stampo da plumcake delle seguenti misure: 40×10 cm.

A questo punto copriamo e lasciamo lievitare circa 1 ora e mezza o finché raggiunge il bordo dello stampo. Cuociamo in forno statico e caldo alla temperatura di 180° per 35 minuti e una volta freddo, tagliamo il pane a fette di circa 1-2 cm di spessore.

Sbattiamo ora le uova con il latte, la panna, il sale e la cannella e possiamo occuparci di passare ogni fetta di pane nella miscela di uova e latte disponendole su una teglia con carta forno e rimettendole in forno caldo a 180° per altri 10 minuti a lato. Per farcire, mescolate la panna montata al mascarpone e spalmate la crema sulla fetta di pane finendo poi con mirtilli, miele e cannella.

Ora che avete finito questa deliziosa preparazione non vi resta che gustarla e farla provare ad amici e parenti per sapere anche il loro parere. Se vi piace e avete imparato per bene come si preparano, allora potete proporli anche durante occasioni come feste o pasti di famiglia.

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