Oggi il nostro amico chef Fulvio Marino ci regala, nel suo programma in onda su Food Network, uno dei suoi imperdibili lievitati a tema natalizio. Più nel dettaglio, il panettiere piemontese, ci prepara un panino farcito, in una versione piuttosto dolce, tipico della Francia ed ecco il french toast.
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Questo panino può essere mangiato a colazione, a pranzo oppure a merenda, insomma è perfettamente adatto ad ogni pasto e ad ogni occasione. Ma per saperne di più non vi resta che continuare a leggere scoprendo tutto ciò che riguarda questa ricetta, iniziando dagli ingredienti.
- 1 kg di farina 0;
- 200 g di uova;
- 300 g di acqua;
- 140 g di zucchero;
- 20 g di lievito;
- 200 g di burro;
- 20 g di sale;
- 2 uova;
- 220 ml di latte;
- 70 g di panna;
- sale qb;
- 70 g di mascarpone;
- 100 g panna montata, cannella, miele e mirtilli.
Colazione francese: Fulvio ci consiglia il French Toast
Per prima cosa prepariamo il pane. In una ciotola, o in planetaria, lavoriamo per bene la farina con le uova sbattute, un po’ di acqua e il lievito sbriciolato. Formato l’impasto, inseriamo poi lo zucchero e ancora un po’ d’acqua e impastiamo qualche istante per poi inseriamo il sale e l’acqua che è rimasta.
Lavoriamo giusto per qualche minuto e poi aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire quasi del tutto. Copriamo e lasciamo lievitare per 12 ore in frigorifero. Con l’impasto ottenuto formiamo un filone, che inseriamo poi in uno stampo da plumcake delle seguenti misure: 40×10 cm.
A questo punto copriamo e lasciamo lievitare circa 1 ora e mezza o finché raggiunge il bordo dello stampo. Cuociamo in forno statico e caldo alla temperatura di 180° per 35 minuti e una volta freddo, tagliamo il pane a fette di circa 1-2 cm di spessore.
Sbattiamo ora le uova con il latte, la panna, il sale e la cannella e possiamo occuparci di passare ogni fetta di pane nella miscela di uova e latte disponendole su una teglia con carta forno e rimettendole in forno caldo a 180° per altri 10 minuti a lato. Per farcire, mescolate la panna montata al mascarpone e spalmate la crema sulla fetta di pane finendo poi con mirtilli, miele e cannella.
Ora che avete finito questa deliziosa preparazione non vi resta che gustarla e farla provare ad amici e parenti per sapere anche il loro parere. Se vi piace e avete imparato per bene come si preparano, allora potete proporli anche durante occasioni come feste o pasti di famiglia.