Oggi il nostro caro amico chef Ruben Bondì, ci delizia con una super ricetta di pizza farcita da preparare tranquillamente in casa in modo semplice e piuttosto veloce. Prima di andare dritti al punto, però, cerchiamo di conoscere meglio lo chef. Quel che sappiamo su Ruben è che è stato volto fisso del programma “Detto Fatto” su Rai 2 e che lo scorso anno, nel 2023, è poi sbarcato anche su Food Network con il suo personale programma “Cucina in bancone con Ruben”.
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Grazie a questo suo format di video fatti sul balcone, chef Ruben è riuscito a raggiungere una fanbase di milioni di followers su tutti i social e riesce anche ad incoraggiare piccoli e grandi ammiratori a dilettarsi ai fornelli approcciandosi alle ricette più particolari.
Quando si parla di pizza farcita si fa riferimento alla pizza ripiena, intesa come pasta di pizza cotta al forno o fritta, che viene piegata e farcita con vari ingredienti al suo interno. Si tratta comunque di un piatto ghiotto e veloce caratterizzato da innumerevoli potenzialità. Ma adesso andiamo a vedere quali ingredienti occorrono per la pasta.
- 600 g di farina;
- 3 cucchiai di olio;
- 1 uovo intero;
- 1 pizzico di sale;
- 1 bicchiere di acqua e 1 bustina di lievito;
- 6 cucchiai di latte e 2 di zucchero.
- Per la farcitura:
- 400 g di passata di pomodoro;
- 2 mozzarelle;
- 300 g di prosciutto cotto;
- 200 g di olive nere e verdi;
- 250 g di funghetti sott’olio;
- sale, origano, acciuga e olio di oliva.
In cucina con Ruben: pizza farcita
Iniziamo questa fantastica e squisita ricetta dalla preparazione dell’impasto delle pizza. Mettiamo in un recipiente capiente la farina, l’acqua, l’olio, l’uovo, il latte, lo zucchero, un po’ di sale e il lievito e impastiamo per bene il tutto. Quando l’impasto sarà pronto, lasciatelo lievitare giusto per qualche ora coperto in un luogo tiepido.
Una volta lievitata la palla di impasto, dividete l’impasto in 2 parti uguali: una parte la mettere in freezer per utilizzarla successivamente e la parte restante la stendete sulla teglia da forno rivestita con della carta forno unta di olio.
Quando la pasta sarà ben stesa conditela con la salsa di pomodoro e un pizzico di sale, con delle mozzarelle e il prosciutto tagliati a fettine, unendo le olive snocciolate intere o a rondelle, i funghetti sgocciolati, qualche acciuga ed anche l’origano.
Mettete la pizza farcita in forno e cuocetela per una ventina di minuti ad una temperatura di 200°. Quando la pizza sarà cotta, estraete poi la teglia dal forno, taglia la pizza a pezzi e servite a tavola. Inoltre possiamo dirvi che, se dovesse avanzare qualche fetta, prendete i pezzi di pizza farcita, metteteli su di un piatto, copriteli con la pellicola e gustateli anche il giorno dopo sia a temperatura ambiente che riscaldati in forno.